Вареники на пару на кефире пошаговый

вареники
fronya40


ОфлайнОфлайн
Сообщений: 194
Благодарили: 126
Откуда: Украина, Днепропетровск
нельзя иметь все на свете,куда вы это положите?
Это мое любимое тесто. Когда то нашла на сайте поваренок, чтобы не потрялось выложила тут.
1 стакан кефира
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
2-3 стакана муки
1 ч.л. соды

Кефир, соль, сахар, масло, 2 стакана муки вымесить ложкой хорошо. Выложить на стол, посыпать содой и хорошо вымешать. Тесто должно быть мягким. Сделать из теста колбаску, порезать на кусочки. Такие колобочки около 3 см диаметром, а потом берем каждый колобок и делаете из него плоский блинчик пальцами. Я раскатываю примерно в 3-5 мм, не толсто. Беру каждый блинчик, на него начинку и защипываете края. Складывала по 6 штук в паровую корзину в МВ. Корзину слегка смазала растительным маслом. Между варениками нужно оставлять свободное место, они же поднимутся и распухнут. Варю 5 минут. Выкладывала  в кастрюлю и поливала сливочным растопленным маслом.
Толщина раскатывания теста зависит от ваших предпочтений. Я люблю тонкое, сегодня отвлеклась и раскатала около 7 мм, получились пышки.
Готовила сегодня с капустой - свежая пополам с квашеной, капусту потушила опять таки в мультиварке на программе "рис", а раньше всегда жарила на сковороде, потом немного воды и чуть потомить.
И еще моя любимая начинка - вишня. Я ее много морожу на зиму. Вишенку обкатать в крахмале, добавить сахар. А какие вкусные вареники с картошкой и жаренным луком! Непередаваемо! Мммммм!
Приятного аппетита!

Записан
Marja


ОфлайнОфлайн
Сообщений: 150
Благодарили: 83
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Несу большущее спасибо! Делала сегодня и с вишней (мужа ублажила) и картошкой с луком! Получилось штук 25-30 из порции, фото нет ибо съели моментально! супер
Записан
светта


ОфлайнОфлайн
Сообщений: 1173
Благодарили: 498
Откуда: Украина, Днепропетровск
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Танечка, и здесь скажу тебе СПАСИБО!!! Изумительное тесто!!!
Позволю себе добавить свой вариант вареников.
Замесить тесто без соды, тесто мягкое.
 (дальше как меня учила мама) Отмерять в ложку соду, понемножку насыпать соду на стол и вымешивать тесто, пока сода не закончится. Дать тесту полежать 10-15 минут.
 Приготовить вишню без косточек.
 Далее все по фото. Лепешки делаю руками нетонко, где-то 3-5 мм. На лепешку теста насыпаю картофельный крахмал 1/4 ч.л., кладу вишню и леплю вареник. Вареники сварить на пару в мульте или пароварке, не забудьте смазать корзину маслом, чтобы вареники не прилипли.
 Часть вишни перебить блендером так, чтобы вишня получилась кусочками. Смешать с сахаром по вкусу и сметаной - это соус.
 Подавать вареники горячими, поливая вишневым соусом.

Приятного аппетита!!! хочуложка

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 5779
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя, если люди умеют ждать...
Хочу добавить свои 5 коп,такой рецепт довольно универсальный,когда-то 100 лет назад моя подружка  меня научила таким методом готовить тесто для пирожков жаренных,бездрожжевых,только тесто замешивается мягче,чем на вареники,и сода вмешиваестя потом,как Светочка советует.Пирожки получаются ооочень пушистыми и вкусными.А вот варенички такие я не готовила,надо будет попробовать подмигивающий
Записан
ЛилияЯ


ОфлайнОфлайн
Сообщений: 381
Благодарили: 160
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Делала я вареники на парУ с тестом по этому рецепту. Это мои первые в жизни вареники, приготовленные в пароварке..... краснеет
Девочки, как же это вкусно!  хочухочухочуЭто же вареники-лайт!  нямТесто волшебное, вареников из него можно съесть немерянное количество, т.к. нет тяжести в желудке, как от вареного теста в обычных варениках.  вау
У меня начинка была ассорти: вишня+малина+шелковица. Получились ароматные, летние вареники, да с домашней сметаной, ну очень вкууууууууусно!!!! нямнямням
Фото нет, т.к. был риск остаться без вареников.   согласие

fronya40, спасибо Вам огромное за рецепт. Я с ним открыла для себя новый способ приготовления вареников!!! любовь
светта, спасибо за Ваши аппетитные фото вареников по этому рецепту и ссылку на него!!! любовь Без нее я бы осталась без этих чудо-вареников! swoon

Записан
mylik.sv
Верховный совет

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 3632
Благодарили: 1747
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Танечка, спасибо огромное за рецепт теста для вареничков! цветокцветокцветок
Делала сегодня из смородины черной и красной + малина. Ягоды обваляла в крахмале. В тесто добавила только 2 ст.л. подс.масла (третью подумала, что много будет). Правда, не очень они хотели залепляться у меня и потом немного пораскрывались. Но это моя вина. согласиеЯ тонковато тесто раскатывала и много начинки напихивала:63: Но зато вкусные очень получились! ням
Фотку не делала, т.к. варенички не очень презентабельные вышли. Но на вкусе это никоим образом не отразилось. mosking
Еще раз спасибо большое от всей моей семьи за вкусняшку! спасибо
Записан
ЛилияЯ


ОфлайнОфлайн
Сообщений: 381
Благодарили: 160
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Делала еще раз такие вареники. Но уже без вишни, только шелковица и малина. Тоже получилось очень даже вкусно, но с вишней было гораздо сочнее.
Сегодня купила вишню на рынке, специально для этих вареников. Так что вареники по этому рецепту становятся частым гостем у нас! бананбананбанан
Из порции, указанной в рецепте, у меня как раз получается полная загрузка пароварки (она у меня 2-х ярусная). Очень это удобно. Тесто теперь замешиваю сразу двойную порцию. И делаю 2 закладки в пароварку. Хватает, что бы объесться! хочухочухочу
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"

ОнлайнОнлайн
Сообщений: 5054
Благодарили: 1775
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

Цитата: светта от 19.06.2014   09:58

Замесить тесто без соды, тесто мягкое.
 (дальше как меня учила мама) Отмерять в ложку соду, понемножку насыпать соду на стол и вымешивать тесто, пока сода не закончится. Дать тесту полежать 10-15 минут.
 


Светочка, так сколько нужно соды?Тоже 1 ч.л. раздумье?
Записан
светта


ОфлайнОфлайн
Сообщений: 1173
Благодарили: 498
Откуда: Украина, Днепропетровск
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?

Цитата: МАМА СОНИ от 14.01.2015   13:35

Цитата: светта от 19.06.2014   09:58

Замесить тесто без соды, тесто мягкое.
 (дальше как меня учила мама) Отмерять в ложку соду, понемножку насыпать соду на стол и вымешивать тесто, пока сода не закончится. Дать тесту полежать 10-15 минут.
 


Светочка, так сколько нужно соды?Тоже 1 ч.л. раздумье?

Да тута я, тута...  дразнилкаесли даже висю в онлайне, это я просто на кухне возюся, а форум включен. Могу и на базар уйти, а вы тут хоть обаукайтесь меня. хихикраснеетА еси шото сильно срочное, то писните в личку, быстрее увижу, я ж даже не все темы открываю и не читаю. Ну или 095-2-333-973 или 098-452-85-58.

Да, рецепт один в один, и соды именно 1 ч.л. И делать как у меня написано. Вот не знаю, шо там за химический фокус получается раздумье, но тесто мне больше нравится при таком вот постепенном подсыпании. супер

Записан
frosya5115
Новичок
ОфлайнОфлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Новомосковск

Светик,а чем отличается твой вариант теста от этого? Тут же тоже тесто посыпается содой и вымешивается? Читаю- читаю,и что то не поняла....хочу вареников налепить,вишея ждет меня в холодильнике:-)

Записан
Рости
Новичок
ОфлайнОфлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 1
Откуда: Украина
Автору спасибо за рецепт теста. реверансВчера  приготовила  вареники с капустой и картошкой на пару, заодно и десяток пирожков  жаренных-  результат порадовал.  Варенички, пирожки - легкие и воздушные и очень вкусные!!!
 цветокнямсупер
Записан
Виноградинка
Новичок
ОфлайнОфлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 9
Откуда: Харьков
Спасибо за рецепт теста! Благодаря ему я и попала на этот форум...
 Вареники получились такие именно, как я хотела!   суперОчень долго искала именно такой рецепт. Делала сразу на 500 мл кефира. Готовила их в мантоварке. Во второй раз подсолнечное масло заменила сливочным (растопила его в микроволновке), такой вариант мне понравился больше. Сок, который остался при размораживании вишен, я использовала для приготовления сладкого соуса к вареникам. Очень вкусно вареник макать в этот соус. Остатки соуса за ночь превратились в вишнёвое желе, которое сын с удовольствием съел, как отдельный десерт...
Соус: на 100 грамм сока добавила 60 грамм сахара, довела на огне до растворения кристаллов сахара. Добавила желатин (0,5-1 ст.ложки замочить в 100 мл воды, затем расплавить в микроволновке).

Записан
mylik.sv
Верховный совет

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 3632
Благодарили: 1747
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Давно я не делала пышных вареников! А вот сейчас так прямо захотелось именно с вишней, таких, как подушечки. ням Получилось ровно 25 штучек. Очень вкусно! нямсупер
Танечка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Кобейка
Модератор

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 4573
Благодарили: 2171
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!
Разве ж можно на ночь глядя вот такое показывать  истерикаЯ теперь их хочу тоже, прямо сейчас  хочу
Записан
mylik.sv
Верховный совет

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 3632
Благодарили: 1747
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Светик, терпи до утра! nonoвесёлый
Записан


Закрыть ... [X]

Тесто для вареников на пару на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру Тост на все буквы д

Вареники на пару на кефире пошаговый Вареники на пару на кефире пошаговый Вареники на пару на кефире пошаговый Вареники на пару на кефире пошаговый Вареники на пару на кефире пошаговый Вареники на пару на кефире пошаговый Вареники на пару на кефире пошаговый