Обустройство мангальной зоны своими руками

Автор идеи: Нелли Федосенко

Многие российские граждане, вкусив прелестей капиталистической продуктовой корзины, затосковали по натуральной деревенской еде.

Искусственная еда на палочке

Отсутствие натуральных продуктов в магазинах

Мы уже несколько лет не едим поставляемую в наши местные магазины колбасу (после того, как местные колбасные заводы купил другой собственник и начал делать колбасу и сосиски из бразильского мяса, есть "это" стало очень противно).

На днях муж заявил мне, чтобы и мясные полуфабрикаты из магазинной кулинарии я тоже не покупала ("Это мясо невозможно есть, оно как бумага. Я лучше пельмени буду есть, чем эту гадость").

А после того как моя мама купила на местном рынке (за городом в Цыгановке) странное мясо (котлеты из него получились просто черными), мы и на рынке боимся что-либо покупать.

Есть стало просто нечего. Купишь в супермаркете помидоры - у них вообще вкуса нет. Яблоки - не пахнут, лежат и не портятся месяцами. На новый год делали из огурцов зимний салат - бросили свинке шкурки от огурцов на десерт (она их очень любит, особенно зимой, когда нет травы) - она даже зоны к ним не притронулась.

Невозможно купить нормальную пастилу - пастила даже солидных московских фабрик потеряла ванилин и содержит лишь "вкус ванилина".

Не знаю, как другие, но мы - в панике. Едим вареные яйца местной проверенной дивеевской птицефабрики (другие - безвкусные), с трудом найденные и более-менее съедобные пельмени "Наши молодцы", иногда - рыбные консервы (в надежде, что в них нет глистов), итальянские макароны, немецкий сыр, хлеб из соседнего города Навашино и пиццу местного производства (хоть в нее и добавляют непонятные куриные кусочки - но пекут на глазах у покупателя и вроде никто еще не отравился).

Даже когда мы были прошлой осенью в Санкт-Петербурге, не смогли там нормально поесть - купленную в магазине ветчину в упаковке так и оставили в хозяйском холодильнике - это была не ветчина, а невкусный кусок резины. Варили опять же пельмени (сдабривая их отвратным майонезом), но по качеству не очень.

Наверное, многие люди тоже поняли, что с приходом на продуктовый рынок новых производителей жить стало хуже и опаснее.

В города пришли деревенские продукты

Ответом на отсутствие в магазинах нормальной натуральной еды стало создание в крупных городах фирм - поставщиков фермерской продукции напрямую, минуя посредников.

Это Spb Ferma - (Санкт-Петербург); LavkaLavka - (Москва, Санкт-Петербург, Калининград); Все Свое - (Москва).

Они вышли напрямую на фермерские хозяйства, договорились о производимой ими продукции, сформировали витрины поставляемой продукции (как полуфабрикаты, так и готовые блюда), принимают заказы от горожан по телефону и через сайт и несколько раз в неделю развозят заказы по клиентам.

Натуральные деревенские продукты
(кусочек витрины с spbferma.ru)

Оплата - либо через сайт, либо наличными курьеру.

Цены на продукцию, конечно, выше, чем в обычных магазинах. Но здоровье дороже.

Сделать бизнес на натуральных продуктах из деревни

Я думаю, такую фирму можно открыть в любом, даже небольшом городе (в небольшом городе с доставкой проще).

Объехать близлежащие деревни, найти приличных производителей, обговорить условия производства - и начать работать с горожанами.

Фермеры
(фермеры Юрий и Татьяна Лунины, с которыми сотрудничает vse-svoe.ru)

И деревню работой обеспечите, и своих горожан накормите, и сами заработаете честным, благородным делом.

Арахисовая паста

Кулинарные мастер-классы для иностранцев

Здоровый фаст фуд

Оборудование для сельского бизнеса

Гостиничный бизнес с нуля

Детская бутылочка с подогревом

Бизнес в деревне

Улиточная ферма в Коломне

3D принтер | Автобизнес | Автобус | Аттракционы | Гостиницы | Деньги | Дети | Еда | Животные | Знакомства | Изобретения | Информация | Интернет | Компьютер | Красота и здоровье | Литература | Мебель | Мобильная связь | Недвижимость | Обувь | Обучение | Отдых | Полиграфия | Производство | Развлечения | Разное | Растения | Рекламный бизнес | Рукоделие | Собаки | Строительство и ремонт | Сумки | Торговля | Услуги | Франшиза | Самые интересные идеи

Новые идеи | 2050-2001 | 2000-1901 | 1900-1801 | 1800-1701 | 1700-1601 | 1600-1501 | 1500-1401 | 1400-1301 | 1300-1201 | 1200-1101 | 1100-1001 | 1000-901 | 900-801 | 800-701 | 700-601 | 600-501 | 500-401 | 400-301 | 300-201 | 200-101 | 100-1

Комментарии к идее "Натуральные деревенские продукты":


(архив)

Галина Калинкина-Сонникова
Где гарантия, что в соленых огурчиках нет консерванта, картошечку не побрызгали отравой от жуков да и капустку от бабочек не обработали?

Максим Клёвый
везде все брызгают, даже в теплицах....смиритесь с этим фактом

Ирина Стадниченко
супер идея!!!

Анна Сельская
http://bigfex.com сайт, где можно заказать продукты из деревни напрямую от фермеров без наценок! На сайте процентов и денег ни с фермеров, ни с покупателей не берут. Покупатель в Поиске находит свой город, выбирает фермера, отметит продукты в форме заказа, и сайт автоматом отправит фермеру сообщение с заказом и ссылкой на заказчика.
BigFex.com- Большой Фермер-Экспресс - сайт, где городские жители могут найти своего Фермера, договориться лично о покупке, оформить заказ и доставку натуральных деревенских продуктов самим производителем без каких-либо наценок перекупщиков. Приглашаем всех, кто осознает опасность применения пестицидов, консервантов, ГМО, объединяться для совместных покупок продуктов из деревень и сёл, произведённых крестьянами и малыми сельскими хозяйствами.

Елена Лукьяненко
Все это прекрасно и хорошо, только не все могут себе позволить мотаться в деревни каждые выходные на закупки. Для этого и существуют интернет-магазины с фермерскими продуктами.

Евгений Степаненко
Хорошая идея. Сам бы покупал. А то с работы уставший приезжаешь, и нет времени по магазинам шастать. Да и желания особо нет. Заехал в гипермаркет: картошка - червивая, пельмени - хрен знает с чем, мясо - что за мясо, чем его кормили... Сыр - сколько раз его перепаковали? Колбаса - даже кошка не ест - жить хочет, скотина. Хлеб - хороший, но от него почему-то изжога. Напрягает. Вот если бы в перерыв заказал - а вечером привезли и позвонили - вышел, забрал, деньги отдал, и уверен, что всё свежее. Классно было бы.

Татьяна Емельяненко
У меня вопрос такой.Если один закажет кусок мяса.второй ведро огурцов,третий бидон молока,а поставщики все в разных деревнях.И если кататься за каждым заказом отдельно,то не выгодно.Я понимаю когда заказов будет прилично то может и отбьётся,а на первых порах........

Plamen Zahariev
Мой комментарь такой - важно не что есть, а как! Надо жевать до конца. Еда надо питься, а вода жеват... Это говорили йоги.

Сергей Хочкин
Есть и другие предприниматели, которые продают продукты из деревни. Сам делал сайт такому предпринимателю.

Алексей Валеев
нужно подобное видео показывать, а потом рекламмировать, что в деревне лучше
Производство мясо-костной муки. Для домашних животных и птиц.

Елена Лукьяненко
Не надо доводить до абсурда многие вещи.

Константин Колбёшкин
Хорошее видео. Завораживает...

Вася Ржевский
до конца не досмотрел)))))не смог

Елена Воронова
Жееееесть.........зачем это показывать?????? Я тоже не смогла досмотреть...

Сергей Сергеев
малейшее отравление клиента, по любой причине, и начнется, А в деревне сами знаете мушки, козявочки, - вопрос риторический

Петр Хуев
Скажите, а почему при отсутствии затрат, складских помещений, магазина, перекупщиков. Продается все дороже чем в магазине? Здесь собрались одни ханжи?

Кирилл Аристов
очевидно из-за того, что у хозяев инет магазинов совсем не альтруистические интересы

Ирина Попова
А вы, ребятушки, попробуйте все это по дешевке на рынке взять. А тут вам еще разделают.упакуют, привезут. вручат лично в руки и еще спасибо скажут. В Ростове с этим делом все немного проще, находишь сам деревенских, пробуешь продукцию, и по телефону делаешь заявки без посредников))). Человек набирает заявок и вечером развозит по клиентам. Я думаю.что и в Москве такой принцип уже давно существует.

Наталья Олейник
производители есть а вот с потребителями проблема о б р а щ а й т е с ь

Николай Лукьянчиков
Живу и работаю в селе.Для своего существования(зарплата 5200) откармливаю телят.Конечно к ним "привязан",отлучиться редко получается.Цены так себе- а тут сволочи -перекупщики обнаглели,сговорились - мясо берут -3% скидки неизвестно на что-это 6 кг с 200 кг мяса,печень,сердце,легкие,почки.голову,шкуру- тоже им сдай бесплатно и так если посчитать то с головы теряешь 3-3,5 тысячи.А овощи в последнее время смысла нет выращивать-копейки стоят.Таджики и узбеки с февраля всем заваливают и цену сбивают,конечно какого качества,но народ на маленькие цены падок.Раньше хоть за картофель можно сменить зерно-а сейчас скоту скармливаем.Вот так и живем.

Елена Лукьяненко
попробуйте найти городских жителей, которым нужно мясо.

Евгений Степаненко
Мне нужно. Мне. Покупаю по 240р в Магните. И есть не ел, и деньги улетели.

Ирина Попова
В вашем случае нужно поросят держать(на мой взгляд), 100 кг в убойном весе продать проще, чем 1,5 годовалого теленка(меньше держать смысла нет). А самое главное минуете посредников и рожки да ножки как раз на оплату справок пойдут.

Виктор Терещенков
У нас в городе почти миллион жителей и такая фирма есть. Берут у меня ( я живу в пригороде) мясо и яйца перепелов и доставляют в 1,8-2 раза дороже. И так по всем продуктам. Но, наверное, много богатых, если процветает такой бизнес. Хотя на городском форуме в разделе съедобное можно купить гораздо дешевле. Надо предлагать набор продуктов, тогда дело пойдет.

Елена Лукьяненко
Дело не в том, что много богатых. Дело в том, что:
1. качество продуктов оставляет желать лучшего.
2. кормить детей надо, а где купить (это фермеры и поставщики от фермеров, т.е. в основном интернет магазины)

Сергей Никитин
Спасибо Нелли, мне нравится,что Вы всегда видите ВОЗМОЖНОСТИ

Александр Михайлов
на рынках продают мясо, которое за копейки, было кыплено у крестьянина. если в процес выращивания РС внести некоторые изменения в обслуживании, приминить конструкторское решение,облегчить труд, то тогда, можно неплохо обеспечить своё существование.

Олег Пудовкин
Интересно,кто нибудь из Вас жил в деревне?В смысле работал там?Деревенский труд очень неблагодарен...По поводу цен-толстосумам,конечно не проблема купить.а простому горожанину не всегда. Поверьте я знаю о чем говорю.Антон Александров попробуйте на все лето съездить
к родственникам в деревню и поухаживать за скотиной,а потом продать ее за копейки перекупщикам.Это бизнес-ничего личного.

Нелли Федосенко
Деревенский труд тяжел, но не безнадежен. Моя бабушка в голодные послевоенные годы косила сено на лугах, потом на лодке (она жила в Хабаровсе) возила его на рынок продавать (тем же деревенским жителям, которым было лень этим заниматься). Заработала себе на дом.

Инна Глущенко
Беда многих некрупных производителей - найти рынок сбыта...Моя знакомая в Литве держит корову и у неё есть постоянные клиенты на творог и молоко. Продаёт немного дороже, чем в магазинах, но качество отличное! Сами у неё покупаем летом.

Ирина Попова
Инна, вы правы. но помимо цен есть еще российские законы и порядки. Попробуйте на городском рынке продать молочную продукцию своей Буренки. Заклюют работники рынка(за место, сан книжка, простоять в лаборатории 2 часа-а это все стоит денег), так до рынка необходимо еще взять справку от ветврача и сельсовета(ни того ни другого, у нас поймать почти не возможно),кстати это так же стоит денег.Вот, а теперь представьте, через что необходимо пройти,что бы продать забитую хрюшку.Вот и вынуждены сельские жители кормить посредников, потому что нет ни времени, а иногда возможности все это организовать и доставить на рынок. Такая вот "печалька"!!!

Гузель Сибагатова
цены ацтстой...

Алёна Морозова
очень кстати....

Ирина Максимова
как раз об этом задумалась вчера, отличная идея!

Коньяк Водка
Согласен! Тоже будем двигаться в этом направление.Вот например коньяк настоящий и не дорогой.

Антон Александров
Если за скотом ухаживать, то он и болеть не будет. Молока летом у коровы завались и разбавлять не надо, для определения чистоты молока есть спекциальные мини лаборатории- они не дороги. Огурцы на хорошей удобреной грядке прут каждый день по ведру. Ягоды вообще без ухода можно раститть. Плюс лесные ягоды и грибочки, они лучше и натуральнее(как бы это не звучало) магазинных. Если купить варенье или джем в магазине, то толку не будет. В общес если грамотно все поставить и вложить тысяч 50 000 то можно не плохо зарабатывать и будет как в старину лето - год кормит.

Сергей Полупанов
У вас все само растет, вы видимо ниразу ничего не вырастили сами :)

Григорий Иванов
... лищь бы времы найти на все это. Хоть летом день долог, но времени все же не хватает, а особенно ягоды собирать))

Макс Шигидеев
уж проще самому в деревню перебираться, 25 соток дом купил, и вперёд, всё натуральное и своё, правда работать надо мама не горюй, а так другим фермерам я тоже не доверяю так как делает кто как.......

Дмитрий Потокин
если все продукты на рынках и в магазинах будут натуральными то будут стоить очень дорого. Все добавки и заменители суют в продукцию чтобы максимально удешевить производство. А у этого бизнеса есть один минус собирая продукцию у сельчан нет гарантии по качеству. одна хозяйка отдест десяток яиц свежих а другая тех которые 3 месяца лежат, одна хозяйка сдаст натуральное молоко из под коровы а другая водой разбавит а еще страшнее если от больной коровы. и насчет экологически чистоты продукции тоже можно поспорить... (зерно уже сразу сеют протравленное чтобы вредители не ели)

Алиса Стеценко
Но на рынках все тоже самое покупают

Corinn M-Me
да.... вывод: хочешь есть натуральные и безвредные продукты - вырасти их сам.

Валерий Кухарь
Полумерами проблему не решить.Это государственная задача

Елена Гончарова
Как вариант?

Лариса Артамонова
Здорово!

Миха Аксенов
Напишите в каком городе живете-будем привозить только натуральные продукты.

Павел Бызов
Давно пора этим заняться...

Евгений Салдаев
А кто продает на рынке?Скупщики,которые за копейки выкупают у деревенских.Сами не выращивают(если только единицы).Да и горожане,не слишком ли вы привередливые.Понятно когда говорит понимающий человек,то я пас.А когда говорит человек,который поросенка,или курицу видел только на картинке,то тут извольте.Как-то по телевизору известный корреспондент говорил:"Посмотрите чем они свиней кормят и в каких условиях(антисанитарных)их режут".Так и хочется сказать ему:"Дорогой,а ты за свою жизнь хоть какое-нибудь животное вырастил?"И питаются поросята не из супермаркета.И вспоминается наш старый фильм "Вечный зов",когда сын,Поликарпа Кружилина писал статьи про своего отца и Ивана Савельева под диктовку Полипова.

Нелли Федосенко
Да горожане беззащитные, а не привередливые.
Да разве стали бы мы голодать при таком изобилии всего? А видно, уже настолько отрава допекла, что сил нет.

Мила Кузнецова
Уже и сельские жители готовят не натуральные продукты Покупала масло топленое а там внутри кусок корки хлебной, в другой раз масло это совсем не похоже на топленое Лежит уже месяц в холодильнике и как маргарин не пахнет не меняется и крупинки совсем не такие.

Мила Кузнецова
Мед брала у хороших знакомых и вот уже 4 года стоит и не засахаривается ( брала много оптом ) нет ни вкуса ни аромата и есть его совсем не хочется

Радик Хакимов
Мила, топлёное масло не портится очень долго, даже не в холодильнике. Интересно, а когда мёд брали, не пробовали что-ли? Берите у меня, Вчера прдал 5 банок по 1500 руб, интересно, что 4 банки забрала семья, где тесть бывший пасечник - разбирается. Сегодня есть мёд из дер. Баш Нуримановского района Башкирии, цветочный (процентов 50 липового) очень ароматный. 2 фляги осталось.

Олександр Буркун
эта идея реальна для жителей крупных городов. В нашем городе с населением в 300 тис. чел. деревенские жители сами привозят натуральные продукты и продают на местных рынках

Нелли Федосенко
В моем городе 90 тысяч человек. И народ на местном рынке уже боится продукты покупать. Если не знаешь продавца лично - то покупать вряд ли будешь. Потому что очень много нечестных продавцов (разбавляют молоко, подсовывают некачественный товар; очень много стоит на рынке не самих хозяев, а посредников, которые продают товар от всяких разных хозяйств, в том числе и недобросовестных). За медом, к примеру, у нас очередь встает только к одному продавцу, который приезжает издалека, и народ натуральность его меда уже оценил. А учитывая то, что администрация рынка все более взвинчивает цены за места, ряды торговцев редеют. Скоро и выбирать будет не из чего.
Так что я была бы рада, если бы в моем городе появилась такая фирма, тем более доставляющая продукты до порога (на рынок приходится ехать рано утром, да еще за город - у нас рынок находится за городом). Народ у нас в городе достаточно богатый, спрос будет еще какой.

Nina Ceban
В каком же городе вы живете, Нелли, всего 90000 и богатый. Чем люди зарабатывают?

Нелли Федосенко
У нас крупное бюджетное предприятие - ВНИИЭФ. Платит людям столько, что они не знают, куда деньги девать (по несколько квартир уже напокупали). Правда, повезло не всем, а лишь блатной верхушке, но и этого хватает, чтобы цены на жилье были сравнимы с городом-миллионником. Так что живем богато, задыхаемся в пробках, как жители больших городов.
Но покупать натуральные продукты будут не только поэтому. Просто действительно есть нечего.

Андрей Петровский
Эти "фермерские" магазины привозят тоже самое, что продается в магазинах.
Но дороже.
Бизнес идет хорошо.

Константин Колбёшкин
бедные, несчастные, зажравшиеся жители крупных городов. Денег у них некуда девать, покупают по несколько квартир... Приезжайте жить к нам в Тольятти, у нас здесь на каждом шагу есть обычные магазины, в которых продается натуральное деревенское мясо, яйца и молоко. А летом натуральные овощи в изобилии. А вот с деньгами как раз у нас не очень... Квартиру купить почти нереально, зарплаты хватает только на эту самую натуральную еду и на квартплату. В супермаркеты почти не ходим. Но мы счастливы!

Мила Кузнецова
Искренне рада за вас, и на фото такая прелесть. И правда, главное радоваться тому, что есть, жизнь слишком коротка, чтоб тратить её на проблемы А чем меньше мы имеем, тем меньше проблем возникает.

Нелли Федосенко
1. Константин, а чем простые люди виноваты, что наше государство одним дает денег слишком много, а другим - почти ничего? И менять место жительства только ради натуральной еды не всякому по силам (кроме еды есть еще и другие ценности, которые просто так не бросишь).
2. Скоро Ваши местные магазины с натуральной едой тоже закроются (как закрылись у нас), будьте уверены. Скоро всех поглотит его величество "бабло любой ценой". Так что Ваше преимущество временное. Вот тогда Вы не будете считать одних людей дураками, а других - умными. Будете как все. Либо есть резиновую колбасу, либо искать выхода из сложившейся ситуации.

Константин Колбёшкин
Тем, что они дали закрыться обычным магазинам. Нечего ходить в супермаркеты за мясом, тогда мясные лавки не закроются. У нас они врядли закроются потому что население бедное, и покупать импортную говядину и свинину за 250-500р они не в состоянии. Так же у нас есть местная птицефабрика, и поэтому мясо кур вкусное и недорогое. Я не заставляю вас менять место жительства и сам не хочу, люди не должны кочевать, а должны жить на родине. Конечно если условия для жизни пригодны. Вот у вас видимо уже непригодны, раз у вас такие проблемы. Я вообще не понимаю чего все ломятся в эту сраню Москву а потом сами же локти кусают. Вы в Сарове родились? Я не знаю этот город, но видимо он как маленькая Москва, судя по вашим коментариям. Я вас не считаю дураками мне вас искренне жаль. Слепое потребительство довело вас до этого. Скоро будете воздух покупать... И да, вы виноваты что допустили такое правительство до власти, позволив развалитсья такой великой стране. Вы - старшее поколение. Вы жаждали этих суперамаркетов и евроремнтов, а так же ездить на мерседесах. Вы хотели жить как в Америке, чтож мы уже близки к этому - кушайте, не обляпайтесь!

Нелли Федосенко
Константин, бразильское мясо дешевле вашего расейского. Так что не обольщайтесь. Скоро и вас накормят.
А ваши местные производители разорятся вовсе не потому, что тольяттинцы перестанут покупать местные продукты. А просто потому, что однажды они придут в свой привычный магазин - а магазина-то и нет.
До вас просто еще не дошла волна большого бабла. Но она накроет всех. Пока вы тут барахтаетесь в счастье, за вас уже все решили. И завтра вы проснетесь в другом городе.

Лина Поплавская
Саша, а я с вами не совсем согласна. Дело в том, что многие из этих продавцов с удовольствием отдадут вам свой товар лишь бы не тащиться в автобусах с тяжеленными сумками, платить за место, тратить драгоценное время особенно летом, когда и в огороде и дома и заготовка кормов. А вы как реализатор-поставщик можете работать с несколькими дворами ( при закупке, которые вас не подводят по качеству) и несколькими постоянными потребителями готовыми платить вам за качественный товар. Будем говорить оптовые заготовители (проще назвать государственные, это чтоб понятней было, их правда сейчас нет) они действительно обворовывают производителя и даже качественное портят в погоне за объемами. Чаще это они в 300 раз делают накрутку. А вы даже на ограниченном числе клиентов хорошо подниметесь да еще если с доставкой на дом. Многим обеспеченным это придется по вкусу, а они в вашем горде наверняка есть. Для начала надо конечно потопать, чтобы собрать себе эту сеть потребителей и поставщиков но потом все оправдается. Дерзайте

Константин Колбёшкин
Нелли, вы прямо как Ванга или Нострадамус :) А они - хреновые предсказатели :) Завидуйте дальше.

Елена Лукьяненко
Вывод, начинать производить самим.

Нелли Федосенко
Константин, кому завидовать? Вам, что ли?
Лучше быть голодным тигром, чем тупой коровой. Лучше опасаться сегодня, чем помирать завтра.

Константин Колбёшкин
Голодный тигр кидается на любую добычу, зачастую тратя силы впустую. Опасаться - тратить нервы. Толку от пустых опасений? У нас в городе давно застой и так будет ещё долго... Разве что новый мэр что нибудь изменит, но я сильно сомневаюсь. А вот у вас всё плохо да, вы не работаете а качаете деньги из нефти. Посмотрите фильмы про вас - жителей сытых городов - один офисный планктон в главной роли. Уже тошнит. И ещё один подобный кризис вы явно не переживете. А у нас кризис уже давно, и мы привыкли жить так. Нам похрену всё. А вы опасайтесь пока и зарабатывайте деньги из воздуха на мега идеях типа этой, пока не пришел большой пипец.

Валерий Нейрановский
Уважаемая Нелли! Идея утопична. Вы считаете, что производители (селяне) не знают, как сбыть продукцию без посредников, напрямую? Может они не знают, что есть интернет? Не знают, что можно рекламить себя через сайты-визитки? Все, понимаете, все мы - городские и сельские жители - рождаемся одинаковыми, с одинаковым количеством мозга в головах. И еще. Я, деревенский парень, занимался выращиванием свиней на мясо. Сбывал перекупам. Но потом плюнул на все, поехал на встречу к управляющему областным гипермаркетом. Я знал, что покупатели, независимо от своего положения, нос воротят от торгуемой там тогда мясной продукции, гипер не дополучал прибыли. Вообщем, я стал его поставщиком. Года через два я забросил свой мясной бизнес, поскольку задолбало иметь дело с живыми существами, которые болеют, гадят немерено и вообще очень там воняет. Поэтому мясной капитал вложил в необходимый инструмент и оборудование, нанял к себе пять человек, и занимаюсь строительством и отделкой. Пыль от шпатлевки забивает нос, но не воняет дико, да и прибыль ты получаешь сразу после работы. Так то... Я, если что, из Беларуси, из Гродно. Привет!

Василий Слива
Утопия это же хорошо, вы разве не знаете

Нина Малова
У нас сосед фермер, держит коров, молоко продает по округе, так сказать не отходя от кассы. Пюс мясо когда забой у него. За пять лет пересел с "ОКА" на ВАЗ 2114, а теперь еще и Калину взял. Все авто с салона и полностью новые. По разговорам с ним денег у него много, только он не знает куда их тратить.

Сергей Лило
Такие все умные и такие бедные. Что бы работать с постоянными покупателями нужно держать много скотины и дело пускать на поток, а ЛПХ дают 1-2 телят в год или пару поросят перекупщикам продал и все. А что бы держать много нужна механизация, прививки, много комбикорма, а это уже не совсем натуральное. Так что это такая идея действует в отношении молочной продукции: подоил в райцентр обустройство мангальной зоны своими руками отвез там тебя ждут 10 бабулек продал и назад, и так каждый день. А мяса завались любого везде(в Белгородской области по крайней мере). А горожанам я возил по таким же ценам как на рынке чуть дешевле вроде как я продаю дороже чем перекупщикам, а они покупают дешевле чем на рынке. А лишние деньги переплачивать за так сказать натуральность будут только те у кого денег не считано.

Елена Воронова
Конечно своё фермерство это здорово, всё своё и здорово и вкусно. А не хочешь сам работать - нанимай человека, в деревне желающий всегда найдётся.


Закрыть ... [X]

Делится ли подаренная или унаследованная квартира Сколько стоит подушка своими руками

Обустройство мангальной зоны своими руками Обустройство мангальной зоны своими руками Обустройство мангальной зоны своими руками Обустройство мангальной зоны своими руками Обустройство мангальной зоны своими руками Обустройство мангальной зоны своими руками Обустройство мангальной зоны своими руками