Закрыть ... [X]

Как сделать вареники на старый новый год

Старый Новый год: рецепты украинских вареников
© Depositphotos

На носу Старый Новый год! Что готовить в этот замечательный славянский праздник? Ведь повторять совсем недавний новогодний стол как-то не хочется, а поскольку это наш народный праздник, то и меню на Старый Новый год tochka.net предлагает тебе обогатить народными украинскими блюдами, а именно – варениками.

Ведь в Щедрый вечер на Старый Новый год на украинском столе, кроме традиционного блюда – кутьи, обязательно должны быть вареники! С чем их только не делают – и с картошкой, и с капустой, и с грибами, и с мясом, и сладкие, и соленые – выбирай на свой вкус!

При желании на Старый Новый год вареники можно приготовить с сюрпризами – в один насыпать побольше перца, в другой положить маслинку, а в третий, например, конфетку или фундук. В старину даже существовало гадание по вареникам – кому попадется сладкий – к сладкой жизни, а кому с монеткой или кольцом – к богатству или замужеству. Но не забудь предупредить гостей о том, что вареники могут быть с подвохом – иначе рискуешь испортить праздник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Старый Новый год: рецепт украинских вареников с картошкой и шкварками на пару

Старый Новый год: рецепты украинских вареников
© Depositphotos

Приготовь пышные, нежные и воздушные вареники на пару с картошечкой. Не сомневаемся, что это аппетитное диетическое украинское блюдо станет одним из любимых в твоей семье.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 мл сыворотки,
  • 1 яйцо,
  • 300 г муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка соды,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 400 г картофеля,
  • 100 г соленого сала,
  • 1 луковица,
  • укроп,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый как сделать вареники на старый новый год перец старый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Вареники на пару - приготовление:

  1. Разболтай яйцо и смешай с сывороткой. Добавь просеянную муку, смешанную с содой и солью, перемешай и в процессе замеса теста добавь растительное масло. Вымешивай тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем оставь тесто на 30 минут, накрыв его салфеткой.
  2. Мелко порежь лук. Сало порежь маленькими кубиками, выжари его на медленном огне и достань шкварки. На полученном смальце обжарь лук до румяного состояния.
  3. Картофель почисти и отвари в подсоленной воде. Сделай пюре, добавив часть зажарки, измельченный укроп, перец и соль. Начинку остуди, и можно приступать к лепке вареников.
  4. Сформируй из теста небольшие шарики и раскатай из них лепешки. В каждую лепешку положи начинку и защипни вареник.
  5. Если ты готовишь вареники на пару, то воспользуйся специальным приспособлением, например, пароваркой или мантоваркой. Также можно использовать дуршлаг, вставленный в кастрюлю и сверху накрытый перевернутой миской.
  6. В процессе готовки на пару вареники должны увеличиться почти в два раза, поэтому, чтобы они не слиплись, выкладывай их не вплотную друг к другу, а на некотором расстоянии. Вареники на пару готовятся ровно 5 минут.
  7. Готовые вареники подавай горячими с луком и шкварками.

Старый Новый год: рецепт украинских вареников с картошкой и жареными грибами

Старый Новый год: рецепты украинских вареников
© Depositphotos

На праздничный стол замечательно подойдут вареники с картошечкой и грибочками. В этих варениках не совсем обычная начинка – картофель варится в мундирах, а затем растирается с маслом и заправляется жареными грибами.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 стакана муки,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 600 г картофеля,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • щепотка соли.

Вареники с картошкой и жареными грибами – приготовление:

  1. Яйца смешай с теплым молоком, добавь просеянную муку, соль и растительное масло. Тщательно вымеси тесто и оставь полежать на 20-30 минут.
  2. Грибы мелко порежь и обжарь в растительном масле на среднем огне примерно 10 минут. Посоли и поперчи.
  3. Картофель отвари в мундирах, очисти, добавь сливочное масло и разомни. Добавь в картошку грибы и перемешай. Часть жаренных грибов оставь для подачи.
  4. Из теста сформируй колбаску, порежь на небольшие кусочки, сформируй лепешки, обмакни в муку, выложи начинку и сформируй вареники, тщательно слепляя края.
  5. Готовь вареники в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут. Подавай вареники с жареными грибами, маслом, сметаной и зеленью.

Старый Новый год: рецепт картофельных вареников с печенью

Старый Новый год: рецепты украинских вареников
© Depositphotos

Предложи гостям на праздничный стол оригинальные вареники из картофельного теста с обжаренной на сале куриной печенью в виде начинки. Очень вкусно, сытно и самобытно!

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 300 г муки,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 400 г куриной печени,
  • 100 г свиного шпика,
  • 1 луковица,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,

для заправки:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • черный молотый перец по вкусу.

Картофельные вареники с печенью – приготовление:

  1. Картофель отвари в мундирах до готовности. Затем остуди, очисти и пропусти через мясорубку. Добавь яйцо, просеянную муку, соль и меси тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Накрой тесто салфеткой и оставь на 20 минут.
  2. Мелко порежь шпик и обжарь его, чтобы выделился жир. Лук покроши средними кусочками. Куриную печень также порежь крупными кусочками и обжарь вместе с луком на сале, посоли и поперчи. Слегка остуди печень и пропусти через мясорубку.
  3. Тонко раскатай тесто и при помощи стакана вырежи кружочки. Выложи в каждый начинку и налепи вареники.
  4. Готовь вареники в большом количестве подсоленной кипящей воды примерно 3-5 минут после закипания. Заправь картофельные вареники смальцем, маслом или сметаной и посыпь зеленью.

Старый Новый год: рецепт украинских вареников с тушеной капустой

Старый Новый год: рецепты украинских вареников
© Depositphotos

Побалуй на праздники любителей капусты и приготовь аппетитные вареники с капустой и морковкой, тушеными в сметане.

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 150 мл воды,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,

для подачи:

  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • зелень.

Вареники со свежей капустой – приготовление:

  1. Тонко нашинкуй капусту. Морковь потри на крупной терке. Мелко порежь лук.
  2. Спассеруй лук на растительном масле, добавь морковь, капусту, специи, посоли, поперчи и готовь начинку, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Затем добавь сметану, перемешай и туши под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Остуди начинку.
  3. Луковицу порежь четверть кольцами и обжарь ее в сливочном масле. Измельчи зелень.
  4. Разболтай яйцо, добавь молоко и воду, просеянную муку с солью и замеси тесто. Сформируй из него колбаску, отдели небольшие кусочки и раскатывай их в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложи начинку и слепи вареники.
  5. Готовь вареники в большом количестве подсоленной кипящей воды 5-7 минут после всплытия. Подавай вареники с луковой зажаркой и зеленью.

Старый Новый год: рецепт полтавских вареников с творогом

Старый Новый год: рецепты украинских вареников
Полтавские вареники с творогом © Depositphotos

Удиви своих гостей настоящими пышными, нежными и вкусными украинскими варениками. Тесто для таких вареников замешивается только на кисломолочных продуктах, в идеале лучше брать настоящие домашние, а не магазинные.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г кисломолочного продукта (кефир, простокваша, сыворотка),
  • 1 яйцо,
  • 400 г муки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ч. ложка соды без горки,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 400 г жирного творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 г изюма,
  • 1-2 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Полтавские вареники с творогом – приготовление:

  1. Взбей вилкой яйцо, добавь кисломолочный продукт, посоли и перемешай. Просеянную муку соедини с содой и понемногу всыпай в жидкую смесь. Часть муки нужно оставить для дальнейшей работы с тестом. Добавь растительное масло.
  2. Тщательно вымешивай тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким, рыхлым, но не очень тугим. Сформируй из теста шар, накрой его салфеткой и дай "отдохнуть" 20 минут.
  3. Изюм замочи в теплой воде на 20 минут. Творог протри через сито, вбей яйцо, добавь сахар, соль по вкусу и перемешай. Добавь изюм и снова перемешай.
  4. Аккуратно сформируй из теста небольшие шарики, из них раскатай лепешки, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к рукам и столу. В каждую лепешку положи начинку и слепи вареники.
  5. Имей в виду, что вареники будут увеличиваться в процессе готовки почти в два раза, поэтому варить их нужно небольшими партиями по несколько штук в большом количестве воды, чтобы они не слипались. Варятся эти вареники 2 минуты, и важно их не переварить.
  6. Подавай настоящие украинские вареники со сметаной.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт оформления блюд на Новый год 2016:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

По материалам:

Ты приготовишь вареники на Старый Новый год 2016?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Новый Год Старый Новый год Новый год 2016 вареники вареники на пару вареники с грибами что приготовить на старый новый год вареники с картошкой вареники с творогом вареники с капустой

Читай также

Новости партнёров


Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Веб-конференции

Новости tochka.net

Авторские колонки

Радио

Новости партнёров

Loading...

Тэги

Евровидение 2017 в Киеве Меню на природе нумерология Поздравления с майскими праздниками прикольные поздравления с днем рождения свиные ребрышки смс любимому

Must read

информация


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Вареники с сюрпризом: значение начинки и рецепт. Вареники с сюрпризом на При гранулеме вырвали зуб

Как сделать вареники на старый новый год Как сделать вареники на старый новый год Как сделать вареники на старый новый год Как сделать вареники на старый новый год Как сделать вареники на старый новый год Как сделать вареники на старый новый год Как сделать вареники на старый новый год Как сделать вареники на старый новый год Как сделать вареники на старый новый год

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ