Закрыть ... [X]

Изабелла виноград как сделать вино из

сделать 5

0

Собрать хорошо вызревший виноград. Не мыть, так как на ягодах присутствуют винные дрожжи, благодаря которым и будет происходить брожение. Ягоды отделить от гребней, измельчить (довольно неплохо разминаются руками) и оставить на пару дней, периодически перемешивая. Когда мезга всплывёт кверху, отжать сок.

Далее поступить согласно рецепту, приведённому здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Для того чтобы сделать домашнее вино из винограда сорта Изабелла нам необходимо намять столько винограда, чтобы получилось 3 литра сока, добавить в него немного теплой воды и ст. ложку сахара, и поставить его на 3-4 дня в теплое место.

Когда произойдет процесс брожения, сок нужно отжать и перелить в другую тару. В виноградные отжимки (мезгу) добавьте немного тёплой воды и 3-4 столовых ложки сахара. Дайте настояться.

Затем отожмите и выбросите жмых. Теперь смешайте сок в одной таре, добавьте ещё сахара по вкусу и разлейте по бутылям. Наденьте на горлышко бутылей резиновую перчатку.

После того, как перчатка опадет (примерно через месяц или полтора), это будет знаком, что процесс брожения закончился и вино вызрело.

Если на дне бутылей появится осадок, то его нужно отфильтровать.

текст при наведении

2

Для того чтобы приготовить вкусное домашнее вино из винограда Изабелла нужно подготовить емкость из стекла (можно взять и пластиковую), затем засыпать в нее перебранный от мусора виноград, причем ягодки должны быть спелые, но не перегнившие. Ягоды мыть не нужно, так как на их кожице находятся бактерии для брожения, хотя понятно, что земли или грязи на винограде не должно быть.

Теперь виноград в таре нужно измять руками, а если его много, то ногами, до тех пор пока кожица на каждой ягодке не лопнет. Затем получившуюся давленную смесь нужно оставить на пару дней, чтобы начался процесс брожения. Затем из бродившей смеси нужно отжать сок, который следует разлить по бутылям, также его можно разбавить водой и добавить к нему сахара (обычно 150 гр на 1 литр), чтобы регулировать его крепость.

На бутыли нужно одеть перчатки, в которых следует проделать дырочки, это нужно для того чтобы из вина выходил углекислый газ, если этого не сделать то вместо вина можно запросто получить уксус.

Вино стоит так выдержать около 21 дня, а после этого слить от осадка, иначе разлагающийся осадок придаст вину горечь и испортит вкус. Хотя на наличие осадка нужно проверять вино и во время настаивания и по возможности снимать вино с осадка.

Затем вино нужно оставить в темном месте, а приступать к дегустации можно будет уже через пару месяцев.

текст при наведении

2

Виноград Изабелла - замечательный сорт, созданный именно для производства вина. Он имеет толстую кожицу, покрытую синеватым налетом, а сама мякоть винограда светлая. Розовый цвет вина Изабелла создается именно за счет кожицы, которая обладает удивительным нежным и стойким ароматом. Из-за этого вино из винограда Изабелла имеет неповторимый вкус и запах.

Чтобы сделать домашнее вино из винограда Изабелла, нужно дождаться, когда виноград наберет максимальную сладость. Виноград давят немытым, сохраняя драгоценные бактерии брожения. Когда мезга поднимется на поверхность сока, его нужно процедить и слить в отдельную емкость, это будет элитное вино. В мезгу можно добавить теплой воды и сахара 3-4 столовых ложки на 3 литра и дать еще пару дней отстояться. Потом мезгу отжать, сок процедить - это будет вино второго уровня. Далее на бутыли или бочки с соком нужно установить гидрозатвор (трубочки для выхода газа, опущенные в воду) и оставить будущее вино бродить в прохладном месте. Примерно через месяц вино из винограда Изабелла будет готово.

текст при наведении

1

Вино из винограда Изабелла делается практически по тому же рецепту, что и вина из других сортов винограда. Интересно, что вино из винограда Изабелла в странах Евросоюза и в Америке делать запрещается. Дело в том, что существует мнение, что при изготовлении вина из этого сорта в нём происходит образование достаточно большого количества метанола. А метанол - токсичное вещество, которое очень отрицательно влияет на зрение, почки и печень. Я слышал, что в России также официально запрещено производить вино из винограда сорта Изабелла. Тем не менее как в США, так и в России из этого сорта готовят домашнее вино и соки.

  1. Виноград собирают, перебирают, удаляя при этом все порченые ягодки и мусор вроде веток и листьев. Мыть его не требуется, да и не стоит (верхний слой влияет на качество, вкус вина - не помню, по какой причине - там какие-то вещества в налёте сверху).
  2. Теперь нужно выжать сок - неважно чем, можно прессом, можно толкушкой для картофеля-пюре, а можно и ногами, как Челентано в фильме "Укрощение строптивого" :))
  3. Мезгу помещаем в эмалированную или пластмассовую пищевую ёмкость. Добавляется вода (30% от объёма мезги) и сахар (40 г на 1 литр). Через три-четыре дня всё это начнёт бродить, сверху вырастет "шапка", которую пока не нужно трогать, перемешивать итд. Но через некоторое время шапка начнёт расти значительно быстрее - и тогда её нужно будет снять, и мезгу отжать через пару слоёв марли.
  4. Добавляем к отжатой жидкости ещё воды (40 процентов от того, сколько весит мезга и снятая "шапка") и оставляем дальше бродить.
  5. Разливаем сусло в бутылки (стеклянные). Заполняем бутылки при этом только на три четверти. Горлышки бутылок закрываем чем-нибудь, чтобы выходил воздух, но пена оставалась - например, ватными тампонами.
  6. Когда заметите, что сусло стало бродить более спокойно, наденьте на бутылки медицинские резиновые перчатки. Перчатку при этом нужно хорошо закрепить и проколоть дырочку иголкой, чтобы при дальнейшем брожении мог выходить газ.
  7. Когда перчатка "упала" (брожение замедлилось ещё больше), добавляется 200 г сахара на литр сусла. Для этого сусло отливается из бутылки, сахар в нём растворяется - нужно подогреть, размешать - и выливается обратно в бутылки.
  8. Когда весь сахар уже перебродил, бутыли оставляются ещё месяц стоять, после чего вино разливается для более длительного хранения по бутылкам, например с помощью виниловой трубочки. На этом последнем этапе можно добавить ещё немного сахара, не перемешивая (по вкусу).
текст при наведении

1

  • Для приготовления вина из винограда в домашних условиях нам потребуется бутыль большого объема или несколько банок вместимостью 5-3 литра, гибкий шланг диаметром 8 мм, резиновые медицинские перчатки, бутылки для хранения вина и пробки к ним, большой деревянный пестик для измельчения ягод.
  • Ягоды винограда, отсортированные и очищенные от мусора, размять пестиком в эмалированной кастрюле или ведре. Мыть водой ягоды не нужно, так как восковой налет на ягодах нам пригодится для приготовления вина. Именно, этот налет и позволяет получить вино. В этом налете содержатся бактерии, которые питаются сахаром и перерабатывают его в этиловый спирт.
  • Брожение происходит при добавлении любого количества сахара, поэтому в зависимости от сахара получается сухое или полусухое, полусладкое или сладкое вино. Для получения полусухого вина потребуется 2,5-3 кг сахара на 10 кг ягод. Выход 7 литров вина.
  • Кастрюлю с полученной массой накрыть марлей и оставить на 4-5 дней для брожения. Любой процесс требует перемешивания. Поэтому два раза в сутки необходимо перемешать массу деревянной лопаткой.
  • Через 4-5 дней, когда мезга поднимется, всю массу из кастрюли откинуть на дуршлаг. Дать стечь, мезгу загрузить в кастрюлю, добавить воды (можно не промывать, отжать мезгу без промывки). Перемешать, и отжать мезгу через марлю. Объединить промывную воду с соком. Разлить по банкам и добавить сахар. На каждую надеть резиновую перчатку, проколоть для выхода газов во время брожения. Оставить для брожения на 2-3 недели.
  • Когда перчатки сдуются и вино осветлится сливаем его через трубку в бутылки (осадок не должен попасть в бутылки), закрываем и ставим на месяц в прохладное место. Три раза в течение месяцы сливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущей бутылке.
  • Еще через месяц вино готово. Его можно пить или хранить дальше.

1

Вино из винограда Изабелла

Берем виноград сорта Изабелла и разминаем его, можно потолочь толкушкой. Затем отделяем сок: процеживаем через марлю в емкость, переливаем в бутыль, оставляя 2/3 свободным, добавляем сахар,на бутыль одеваем перчатку.

Мезгу, то есть то, что осталось после процеживания накрываем марлей и оставляем на 5 дней, перемешивая содержимое 2 раза в день. Мезгу переливаем в бутыль, добавляем сахар: на 10 килограммов винограда потребуется 2 - 3 килограмма сахара. На бутыль надеваем перчатку, чтобы не допустить попадания воздуха. Процесс брожения будет закончен тогда,когда перчатка сдуется.

Готовое вино процеживаем.

Еще рецепт приготовления вина из винограда Изабелла можно почитать здесь.

1

Могу предложить очень простой рецепт. 4,5 кг ягод, помять, поместить в 10-литровую бутыль, добавить 2 кг сахара, долить холодной водой до 8,5 литров. Закрыть пробкой с отводной трубкой и поставить в тёплое место. После брожения, когда отделится осадок, вино слить в бутылки (лучше шлангом).

0

0

проще всего. Берете виноград - Изобелла кажется. Он синий и кисловатый. Собираете, моете, потом давите либо руками либо ногами. Затем ставите бродить. Несколько дней стоит до появления броженного запаха. Затем берете марлю и цедите. Далее сливаете в банку и храните.

Знаете ответ?


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Домашнее вино "Изабелла лучшие советы по приготовлению, а также Что можно сделать из камней своими руками фото

Изабелла виноград как сделать вино из Изабелла виноград как сделать вино из Изабелла виноград как сделать вино из Изабелла виноград как сделать вино из Изабелла виноград как сделать вино из Изабелла виноград как сделать вино из Изабелла виноград как сделать вино из

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ